var thumbnail_mode = "float" ;summary_noimg = 150;summary_img = 150;
  • soukisubs
  • soukisubs
  • soukisubs
  • soukisubs
17 komentar
Chiyo: "Senpai pakai yang begini, ya?"

Ngaret?
No way... :v

Btw, kalau ada yang nanya soal ars nova, bendera sama BD lain, mungkin habis lebaran baru muncul satu per satu (atau tepatnya mulai garap)... Puasa gini ga gitu ada semangat ngesub...

Yang Terlibat:
Penerjemah: Wizardh
Penyunting, penyelaras OP&ED: z3d
Penata Tulisan Latar: Neneko
Pembantu Sana-sini: 54mon
Pengolah Video & Pengunggah: Nezumikyun

Tautan Unduh:
Mirror+Torrent

Gekkan Shojo, Nozaki-kun - 03 [Subtitle Indonesia]

Chiyo: "Senpai pakai yang begini, ya?" Ngaret? No way... :v Btw, kalau ada yang na...
16 komentar
Udah lama gak make gambar gerak

Baru bisa selesai sekarang...
Penyebabnya Xebec membuat ulah di episode ini,
Padahal di komik na aman" aja buat dibaca, malah di kartunya dijadiin NSFW.
Jadi bisa dikerjain na cuma malam doang, ditambah lagi inet editor kumat.
Dan hasilnya ngaret.

*Untuk projek Hanayamata ama Love Stage masih nyangkut di gw karena minggu kemarin sibuk.

Yang Terlibat:
Penerjemah,: 54mon
Editor, Penerjemah OP/ED, Timer: z3d
TS, OP: FFF
Encoder: C-Esper

[TAUTAN UNDUH]

Tokyo ESP - 02 [Subtitle Indonesia]

Udah lama gak make gambar gerak Baru bisa selesai sekarang... Penyebabnya Xebec membuat ulah d...
29 komentar

Sinopsis:
          Setelah pengeboman pertamanya, Midorima terus-menerus dihantui oleh mimpi buruk. Hisami menyarankan agar dia istirahat sejenak dan melupakan semua masalahnya. Mengikuti sarannya, Midorima pun mengambil pekerjaan paruh waktu sebagai tukang antar mi pangsit. Jangan percaya sinopsis ini.

Referensi:
  • Reaksi Termit: reaksi antara aluminium dan oksida besi. Reaksi ini sangat eksotermik. Besarnya kalor yang dilepaskan sangat tinggi, hingga dapat melelehkan logam besi yang terbentuk (video)
  • Ledakan Freatik (Ledakan Uap): ledakan yang terjadi akibat dorongan uap, disebabkan oleh pertemuan antara air dan tanah yang sangat panas atau sebaliknya
  • TNT (Trinitrotoluena): bahan peledak yang digunakan sendiri atau dicampur dengan zat lain.
  • Unabomber: julukan yang diberikan pada Ted Kaczynski (Wikipedia)

Anggota Kiseki no Sedai:
Actor/Pemain: Midorima Shintarou
Timer/Pewaktu: Kawaii.MM
Translator/Penerjemah: Asdqua
TLC/Pemeriksa Terjemahan: Wizardh21
Encoder/Pengolah Video: Jijixxx
Typeset/Anggota Keenam Bayangan: Combustion Man

Tautan Unduh:

Zankyou no TERROR - 02 [Subtitle Indonesia]

Sinopsis:           Setelah pengeboman pertamanya, Midorima terus-menerus dihantui oleh mi...
14 komentar
Hormat pada studio animasinya

Entah skrip kemaren macet di mana, bisa ngaret kayak gini.
Yah, saya ikut andil bikin ini ngaret juga sih :v

Yang Terlibat:
Penerjemah: Wizardh
Penyunting, penyelaras OP&ED: z3d
Penata Tulisan Latar: Neneko
Pembantu Sana-sini: 54mon
Pengolah Video & Pengunggah: Nezumikyun

Tautan Unduh:
Mirror+Torrent


Gekkan Shojo Nozaki-kun - 02 [Subtitle Indonesia]

Hormat pada studio animasinya Entah skrip kemaren macet di mana, bisa ngaret kayak gini. Yah, ...
36 komentar
Ini baru tontonannya LAKI

Projek kelima sekaligus projek terkutuk.
Kenapa terkutuk?
1. Karena skrip na kelamaan ngebatang gara-gara bikin OP/ED, dan akhirnya gak dipasang karena lirik na agak terlalu sulit diterjemahkan. Padahal skrip udah selsai hari dari hari Kamis.
2. TS na juga terkutuk, tiap kali gw cek TS malah Laptop ngehang mulu.
3. Ntah kenapa internet gw juga kena kutukan dari Sabtu kemarin, dan pengen posting aja susahnya minta ampu, dan sekarang baru bisa posting setelah mengalami berbagai penderitaan.

TAPI, BIARPUN PROJEKNYA TERKUTUK, RECOMEND BANGET BUAT DITONTON.
ITU JUGA DILIHAT DARI SEGI KOMEDINYA, KALAU SEGI SHOUNEN AI SIH ITU TERGANTUNG AMA KEJATANAN MASING-MASING (khusus cowok), KALAU BUAT CEWEK SIH ENGGAK USAH DITANYA.

Yang Terlibat:
Para LAKI yang kejantanannya enggak perlu diragukan lagi, kecuali Encoder.

[Tautan Unduh]

*OP/ED belum ada, masih menunggui lirik Officalnya.

Love Stage!! - 01 [Subtitle Indonesia]

Ini baru tontonannya LAKI Projek kelima sekaligus projek terkutuk. Kenapa terkutuk? 1. Karena...
9 komentar

Melenceng dari jadwal.
Emang ada yang nungguin kartun ini, ya?


Para Pekerja:
Penerjemah: asdqua
Encoder: Nezumikyun
Sisanya: asduqa

Tautan Unduh:

Bokurano 03-04 [Subtitle Indonesia]

Melenceng dari jadwal. Emang ada yang nungguin kartun ini, ya? Para Pekerja: Penerjemah:  as...
28 komentar
Gimana kabarnya? Ada yang kenal gue?

Oke, kali ini projek yang keempat.
Untung aja video udah selesai diunduh sebelum inet matek,
jadinya bisa kerjain agak cepat. (Biarpun uploadnya gagal mulu)
Kalau enggak, nih projek bakal jadi pajangan di daftar status.

Yang Terlibat:
Penerjemah: 54mon
Pemeriksa terjemahan, OP, Timer: z3d
Encoder: C-Esper

[TAUTAN UNDUH]

Tokyo ESP - 01 [Subtitle Indonesia]

Gimana kabarnya? Ada yang kenal gue? Oke, kali ini projek yang keempat. Untung aja video udah ...
32 komentar

Sinopsis:
          Spin-off dari serial populer Kuroko no Basuke. Kisah ini menceritakan tentang Midorima Shintarou, mantan anggota Kiseki no Sedai (Generation of Miracles), yang ternyata menjadi terlalu kuat dalam basket. Ia pun bosan akan kemenangan-kemenangan mudah, dan memutuskan untuk meninggalkan dunia basket. Hari-hari tanpa makna berlalu begitu saja, hingga ia akhirnya bertemu dengan seorang pemuda, Hisami Touji, yang menariknya ke dalam dunia terorisme yang brutal. Jangan percaya sinopsis ini.

BEST ANIME OF THE YEAR!
Episode satu memang butuh penyesuaian sana-sini.


Anggota Kiseki no Sedai:
Actor/Pemain: Midorima Shintarou
Timer/Pewaktu: Asduqa
Translator/Penerjemah: Asdqua
TLC/Pemeriksa Terjemahan: Wizardh21
Encoder/Penyebab Delay: Jijixxx
Debt Collector/Anggota Keenam bayangan: 54mon

Tautan Unduh:
Episode 01: FALLING
[patch v2 untuk mengubah sesuai nama resminya, "Lisa"]

Zankyou no TERROR - 01 [Subtitle Indonesia]

Sinopsis:           Spin-off dari serial populer  Kuroko no Basuke . Kisah ini menceritakan ten...